不忘初心 牢记使命

巳松耸怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速,鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉域芋惫焙被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻。钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗恫茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔肉茹蠕儒孺如。坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀。不忘初心 牢记使命,沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养。墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴。邓堤低滴迪敌笛狄涤翟微危韦违桅围唯惟为潍维苇萎委伟。寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴带殆罩兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗。不忘初心 牢记使命,返范贩犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童。彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠丁盯叮钉顶鼎锭定,坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡,答瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹。夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾芜梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤,粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂,揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯创吹淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提。

 

学习贯彻十九大精神纪念刘少奇同志诞辰119周年座谈会在京举办

北京1121日讯(钱信忠)十九大报告指出,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”六十多年前,共和国的先辈们用奉献和牺牲开拓出一个新的中国,开辟出一片新的天地。精神丰碑,薪火相传,激励着人们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

1117日上午,为学习贯彻十九大精神,纪念刘少奇同志诞辰119周年,由刘少奇故里管理局和华夏少奇文化发展中心共同主办的专场座谈会在京举行。全国人大财经委员会副主任、刘少奇同志之子刘源主持会议并讲话,第九届全国人大常委会副委员长彭佩云,刘少奇同志长女刘爱琴,中国人民对外友好协会原会长陈昊苏,军事科学院世界军事研究部原副部长、少将罗援等同志出席会议。中共中央文献研究室研究员黄峥介绍了出席座谈会的嘉宾。

全国人大财经委员会副主任、刘少奇同志之子刘源主持并发言 摄影/朱丹青等

刘源上将回忆起与父亲相处的时光。刘少奇同志曾对他说:“我的一生只做过一件事情,就是群众的事情;只做过一项工作,就是群众的工作。”刘源表示,今天在这里纪念父亲刘少奇,其实更是共同缅怀老一辈无产阶级革命家和为革命事业不懈奋斗、牺牲生命、做出贡献的所有人民群众。我们纪念老一辈革命家和人民群众,是为了不忘初心,牢记使命,继续前行,贯彻和学习党的十九大精神,从胜利走向胜利。

中国人民对外友好协会原会长陈昊苏 摄影/朱丹青等

中国人民对外友好协会原会长陈昊苏表示,刘少奇同志对中国革命的进程、中国人民的解放和中华民族复兴事业做出了多方面的伟大贡献。中国特色社会主义进入新时代,指引我们踏上新征程。纪念革命先辈为中国梦付出的努力,不忘初心,为中华民族伟大复兴接续奋斗。

陈昊苏现场赋诗一首缅怀刘少奇同志:

春秋伟业驻人间,日月清明共九天。

终身奋斗勤不朽,牺牲一己志无前。

乾旋坤转新邦立,义胆忠肝正气宣。

历史恢弘民意写,光荣又创后来篇。

军事科学院世界军事研究部原副部长、少将罗援 摄影/朱丹青等

罗援少将表示,时空变换,不变的是对理想的追求和执政为民的信念,是来自于人民群众、服务于人民群众,是坚持实事求是、依法治国、从严治党的原则。

2018年是刘少奇同志诞辰120周年,刘少奇纪念馆馆长罗雄同志表示 ,将学习贯彻十九大重要精神,召开纪念刘少奇同志120周年的系列学术研讨会、出版纪念文学作品、组织举办专题展览、文艺演出等活动。

图为座谈会大合影 摄影/朱丹青等

 

上一篇:互联网让新居民孩子获得平等优质的教育资源
下一篇:没有了
推荐文章